В развитие туризма Доминиканы инвестировали более 600 млн долларов

Девятнадцать туристических проектов, предварительный объем инвестиций в которые оценивается в 603.8 млн. долларов США рассматриваются в Совете по развитию туризма Доминиканы. Как сообщили корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе министерства по туризму страны, основной объем инвестиций приходится на сектор туристической недвижимости — 46,5%, за которым следуетсектор отельной недвижимости — 42,3%.Провинцией, в которой сосредоточено 71,2% от общего объема инвестиций, является Эль-Сейбо, за ней следуют провинции Ла-Альтаграсия — 11,9% и Мария-Тринидад-Санчес — 7,3%.

Кроме того, в Санто-Доминго также развернется ряд инвестиционных проектов в сфере туризма, доля которых в общем объемесоставит — 4,4%, Сан-Педро-де-Макорис получит 3,5%, Пуэрто-Плата- 1% и провинции Ла-Вега и Самана — по 0,4% каждая.

Всего планируется что в результате осуществления всех проектов, в номерной фонд страны добавится 1774 комнаты.

При этом в качестве источников финансирования превалирует собственный капитал. В инвестиции в сфере туризма Доминиканы вовлечены доминиканский, доминикано-американский, венесуэльский, итальяно-доминиканский и франко-кипрский капитал.

Подробнее: 100dorog