Аэропорт «Жуковский» может открыться на следующей неделе

Со следующей недели может открыться аэропорт Жуковский об этом отрапортовал в эфире 360 Подмосковье губернатор Московской области Андрей Воробьев. Насколько я знаю, буквально на следующей неделе состоится открытие. Сам факт этот очень важный. Хотя на пути реализации этого проекта были скептики, — заявил он.

Напомним, тестовое открытие аэропорта состоялось еще в марте. Рампорт Аэро (управляющая компания Раменского) провела тестирование работы аэропорта для проверки работоспособности всех систем и подразделений. Есть много факторов, которые пока не позволяют утвердить точную дату, формально это привязано к выходу распоряжения правительства об открытии аэропорта для международных полетов, но главная проблема в другом авиакомпании, которые будут летать из нового аэропорта, до сих не определены, — оценивали тогда ситуацию эксперты Коммерсанта. Основной причиной скептицизма оказалось то, что проект аэропорта был разработан в совершенно иной экономической ситуации, когда аэропорты МАУ были сильно перегружены. На фоне экономических проблем, санкций, девальвации рубля, закрытия Египта и чартеров в Турцию международный пассажиропоток упал, а уход с рынка Трансаэро освободил емкости в существующих аэропортах, и потребность в Раменском сейчас невелика,- пояснил один из источников.

Отметим, что губернатор Подмосковья в свою очередь заявил, что загрузить новый транспортный узел и организовать доставку пассажиров должны власти. В первую очередь, он планирует обратить внимание на инфраструктуру доставки по железной и автомобильной дороге. Это лоукостер. Политика лоукостеров — летать по очень доступным ценам. Думаю, так и будет здесь, в Жуковском, — также отметил Андрей Воробьев.

Напомним, о создании аэропорта заговорили меньше года назад. Аэропорт будет полезен для Чемпионата мира по футболу-2018. Большой потенциал в развитии его базы для сегмента лоукостеров, — заявлял директор Центра стратегических разработок в гражданской авиации Антон Корень.

Предполагается, что к 2019 году площадь терминала возрастет с 15 до 60 тысяч квадратных метров, а на самой территории появятся грузовой терминал, гостиница, офисный и торговый центры, а также центр техобслуживания и ремонта самолетов.

Подробнее: 100dorog