В аэропорт «Домодедово» поедут двухэтажные поезда «Аэроэкспресса»

11 двухэтажных поездов Stadler, которые начнут курсировать до московских аэропортов уже в декабре 2016 года, начав с маршрута Павелецкий вокзал Домодедово. С 2017 года на двухэтажных поездах можно будет доехать до аэропорта Внуково.

Как сообщили в пресс-службе Аэроэкспресса, девять поездов будут состоять из шести вагонов и два — из четырех. Общая стоимость контракта составила 183,9 млн евро. За счет собственных средств Аэроэкспресс уже произвел оплату в сумме 67,2 млн евро. Остальная часть контракта будет погашена с помощью заемных средств. Суммарный объем кредита, предоставленного Газпромбанком, составил 11,1 млрд руб.

Мы очень рады, что нам удалось прийти к взаимовыгодному соглашению с нашими швейцарскими. коллегами. Компания Stadler проявила себя как надежный партнер, готовый идти навстречу и совместно искать новые решения, отметил генеральный директор компании Аэроэкспресс Алексей Криворучко. В свою очередь, Петер Шпулер, владелец и генеральный директор компании Stadler, отметил, что он гордится проектом по производству двухэтажных поездов для компании Аэроэкспресс:На данный момент, заказ компании Аэроэкспресс является нашим самым крупным проектом в России. Это важная веха в истории компании Stadler, и мы надеемся, что успешная реализация проекта станет отправной точкой для дальнейшего сотрудничества и новых контрактов на российском рынке, — заявил он.

Решение о покупке двухэтажных поездов было принято компанией Аэроэкспресс еще в 2011 году. Победителем международного тендера стал Stadler. Первый двухэтажный поезд прибыл в Россию в ноябре 2014 года и успешно прошел испытания и сертификацию.

Подробнее: 100dorog