АТОР: проблемы с визами привели к спаду на греческом направлении

Проблемы с получением греческих виз привели к снижению спроса на направлении. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР)Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции Лето-2016: планы россиян наотдых, которая состоялась во вторник.

По ее словам, визовый скандал напугал туристов и они начали рассматривать альтернативные направления, однако после того, как процесс выдачи греческих виз будет полностью налажен, спрос на направление будет восстановлен в полном объеме. Могу заверить, что кактолько система будет отлажена, кактолько появится положительная информация отом, что паспорта больше незадерживают, авсе туристы улетают своевременно, спрос наГрецию вернется, — сказала Майя Ломидзе.

Она также отметила, что греческая сторона принимает все усилия для того, чтобы ситуация стабилизировалась. Они поменяли консула, добавили людей ввизовые центры, заранее объявили, что документы обрабатываются в течение 10 дней, — сказала исполнительный директор АТОР, уточнив, что на данный момент работа системы еще не до конца отлажена.

Напомним, что ранее МИД Греции пообещал принять радикальные меры для улучшения ситуации с выдачей виз российским туристам. К концу мая в греческих консульствах количество персонала обещано увеличить до 100 человек, при этом туроператоров уже обслуживает отдельный визовый центр.

Подробнее: 100dorog