Матвиенко: российский турпоток в Тунис имеет все условия для роста

Турпоток из России в Тунис на данный момент имеет все шансы на восстановление, поскольку тунисские власти приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности на курортах страны. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В прошлом году турпоток вТунис изРоссии существенно снизился с262 тысяч до53 тысяч. Сегодня есть все условия нетолько длятого, чтобы его восстановить, нои нарастить, — сказала она в ходе встречи с председателем парламента Туниса, передают РИА Новости.

При этом Валентина Матвиенко отметила, что Россия, в отличие от большинства стран, не стала рекомендовать своим гражданам воздержаться от поездок в Тунис, поскольку работа местных правоохранительных органов по обеспечению безопасности туристов достаточно эффективная. Тунис по-прежнему является одной изнаиболее привлекательных стран дляотдыха россиян, — сказала она.

Напомним, что ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили о том, что в этом году российский турпоток в Тунис может вырасти в несколько раз.

Подробнее: 100dorog