Франция выступает за отмену краткосрочных виз для российских туристов

Франция хочет отменить краткосрочные визы для российских туристов. Об этом журналистам заявил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.
По его словам французская сторона не видит риска эмиграции из России, однако вопрос об отмене визового режима может быть обсужден на уровне Евросоюза. Мы не можем принять это решение сами, поскольку это должно быть общее решение всех стран-членов Шенгенского соглашения, пояснил дипломат, передают Вести. Ru. Жан-Морис Рипер также подчеркнул, что Франция готова максимально упростить процедуру выдачи и получения виз для российских туристов.
При этом генконсул Франции Марк Седий отметил, что уже сейчас процедура получения виз для россиян упрощена. По его словам, в 80% случаев гражданам РФ выдаются мультивизы. И примерно 20 процентов из них визы на пять лет, то есть на максимальный срок, — пояснил он, добавив, что отказ в получении визы получает лишь 1% обратившихся.
Отметим, что согласно исследованию туроператора BSI group, самыми доступными пляжными курортами Франции на лето являются Сен-Сиприен, Канн-Ля-Бокка и Йер.

Подробнее: 100dorog