Туристы торопят открытие Египта в соцсетях

Кампанию в соцсетях с хештегом — #ЕгипетВаш инициировали три россияник Ирина Долгова, Ольга Котова и Марина Заикина, последние десять лет проживающие и работающие в Хургаде. Главная цель кампании выразить народное мнение и ускорить процесс положительно принятия решения по восстановлению авиасообщения между Москвой и Каиром. На данный момент к кампании подключились более тысячи пользователей. Также российским туристам предлагают хештег — #ХочувЕгипет.

Напомним, российским турфирмам и туристам озвучили очередные заманчивые обещания по поводуЕгипта. На этот раз обещания принадлежат представителю Минтранса, который надеется, что направление будет открыто уже в этом году. Впрочем, по тону заявлений чиновников различных ведомств, в частности — Минтранса иРостуризма эксперты турбизнеса предполагают только одно: устами чиновников озвучиваются некоторые детали подковерной борьбы ведущейся вокруг Египта разными группировками в России.

Итак, очередное обещание. Замминистра транспорта России Николай Асаул, отвечая на вопрос о судьбе Египта как турнаправления заявил, что в Минтрансе надеются на возобновление полетов в Египет в этом году при условии, что власти Египта обеспечат безопасность для российских граждан. Сейчас активно работаем с аэропортами Египта для того, чтобы убедиться, что безопасность в этих аэропортах соответствует мировым и российским требованиям. И когда будет стопроцентная уверенность, полеты в эту страну возобновятся. Мы считаем, что это должно произойти как можно скорее. Надеюсь, что это произойдет в этом сезоне. Точных дат, хотя бы предполагаемых, замминистра не назвал.

Подробнее: 100dorog