Биг Бен закроют на ремонт

Знаменитая достопримечательность Лондона, известная всем туристам часовая башня Биг Бен в начале 2017 года на несколько лет закроется на ремонт. Соответственно, и знаменитые лондонские часы будут остановлены.

По информации SkyNews причиной срочного ремонта стала длительная эксплуатация, при учете того, что последний раз Биг Бен ремонтировался 30 лет назад, а возраст самой достопримечательности довольно почтенный 160 лет. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 29 млн фунтов стерлингов (курс британского фунта можно посмотреть в разделе Курсы валют).

Соответственно, в какой-то момент работ, придется остановить и непосредственно часы: у них будет снят маятник для того, чтобы в ходе работ не повредить сам часовой механизм. Впрочем, местные ремонтные службы уже расписались, что знаменитый бой часов над Лондоном замолчит ненадолго, значительно меньше, чем продлятся все работы максимум на несколько месяцев.

Впрочем, стоит отметить, что непосредственно закрытие знаменитой башни на туристах скажется несильно: доступ внутрь для обычных посетителей закрыт из соображений безопасности. Его изредка получают вип-персоны и пресса. Причем все 334 ступени башни идти приходится пешком, никакого подъемника внутри 60-метрового Биг Бэна нет.

Подробнее: 100dorog