Госдеп вбил «последний гвоздь» в летний туристический сезон Турции

Предупреждение туристам о нежелательности поездок в Турцию, в особенности, посещения ее юго-восточных провинций, граничащих с Сирией, издал Госдеп США. По оценке ведомства, в этом регионе чрезмерно велика опасность терактов, похищения, а также случайного попадания боеприпасов из зоны боевых действий.

Учитывая недавние террористические атаки и увеличившуюся угрозу от международных и местных групп, граждане США должны с осторожностью передвигаться внутри страны, — говорится в заявлении Госдепа. При этом туристов предупреждают, что речь идет не только о заведомо опасных пограничных территориях не так давно мишенями для атак были популярные туристические места, учреждения правительства США, полиция и другие местные представители властей. Пограничные провинции отличаются только возможностью случайногоприлета боеприпасов.

Напомним, последний год Турцию сотрясает волна мощных терактов, в том числе и направленных против туристов, как, например, теракт в Стамбуле. Отметим также, что ранее подобные распоряжения выпускала также и Великобритания.

Подробнее: 100dorog