Владимир Путин официально запретил туроператорам продавать билеты на «Трансаэро»

Туркомпании, которые продолжают продавать перевозку Трансаэро берут все риски на себя. Об этом заявил Президент Владимир Путин в ходе совещания во вторник. Глава государства официально потребовал прервать продажу авиабилетов Трансаэро, оставшихся в турпакетах.

Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью «Трансаэро», указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя, — цитирует его слова Интерфакс.

Что касается самого проблемного перевозчика, то Президент поручил кабмину проработать вопрос поддержки тех авиакомпаний, которые подставили плечо Трансаэро, а также . предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников.

Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое, -подчеркнул Владимир Путин.

Подробнее: 100dorog