В Берлине открыли офис Visit Russia

Представительство российского национального туристического офиса Visit Russia открылось в Берлине. Это третий офис представительства, ранее состоялось открытие в Хельсинки и Дубае, однако именно немецкое направление считается одним из наиболее интересных. Центр расположился на улице Рахель-Хирш-штрассе недалеко от главного железнодорожного вокзала Берлина.

По словам руководителя представительства национального маркетингового центра в Германии Аллы Беликовой, задача национального туристского офиса — не продавать, не регулировать, не вмешиваться в интересы бизнеса, а создавать условия для того, чтобы укреплялся имидж России как туристического направления, знакомить посредством СМИ потребителей разных стран с продуктами, — цитирует ее слова ТАСС.

Это, прежде всего, маркетинговый проект по продвижению нашего туристского потенциала в ФРГ, — заявила при открытии офиса замминистра культуры России Алла Манилова. По ее словам, по итогам первого полугодия 2015 года поток немецких туристов в Россию сократился на 10%, а поток россиян в Германию — на 23%.

Россия потеряла здесь меньше, чем Германия. Мы полагаем, что этот минус не соответствует ни глобальным масштабам наших туристских рынков, ни взаимному интересу граждан к нашим странам. В России есть все, что может интересовать туристов, — оценила Алла Манилова.

Присутствовавший на церемонии замглавы РостуризмаСергей Корнеев отметил, что потенциал взаимных туристских потоков из Германии в Россию и из РФ в ФРГ намного выше, чем его реализация. От наших немецких партнеров в туробласти мы часто слышали, что о нас очень мало информации, что нам нужно работать с клиентами, предлагать конкретные программы для притязательного немецкого туриста, — отметил Сергей Корнее, дополнив, что именно национальный офис в ФРГ призван ответить на все вопросы партнеров. Туристский центр — это не государственное учреждение, но он имеет все полномочия говорить от имени Ростуризма, давать официальную информацию, которую мы будем оперативно обеспечивать, — отметил Корнеев, назвав проект окном в Россию.

По словам руководителя офиса, в этом году уже были проведены три пресс-тура, Мы пригласили представителей туристических медиа и ежедневных изданий в Россию, познакомили их с Великим Новгородом, Москвой, Золотым кольцом, Казанью. Следующая поездка планируется в Сочи, — рассказала Алла Беликова. По ее словам, все делается для того, чтобы пробудить интерес у немцев и австрийцев к России. При этом с конечными потребителями, собственно туристами, центр не работает. Туристов уже информируют турагенты и туроператоры — это их задача, — сказала руководитель офиса.

Подробнее: 100dorog