Турпром-Маркет: туроператоры подготовили новые программы по Израилю на осенние каникулы и Новый год

Осень является традиционно высоким сезоном для Израиля, однако направление не стало исключением в общей ситуации, сложившейся на отечественном туррынке: туроператоры отмечают значительное снижение спроса на туры в Израиль, при этом упала и глубина продаж сейчас в основном бронируются туры на октябрь и начало ноября. Впрочем, израильское направление остаётся доходным, что особенно важно в текущей ситуации.

Напомним, подобрать себе наиболее оптимальный тур в Израиль из первых рук туроператоров можно на торговой площадке Турпром-Маркет по прямой ссылке http://www.tourprom.ru/tradearea/all/israel/#filters.

Так, туроператор Солвекс предлагает своим клиентам семидневный тур на Мертвое Море с проживанием в трехзвездочном отеле: стоимость тура с заездом на 06.10.15 составляет 630 долларов. Также в линейке туроператора представлен экскурсионный тур Знакомство с Израилем, стоимость которого с заездом на 07.10.15 составляет всего 448 долларов. В экскурсионный тур под названием Новогоднее знакомство с Израилем предлагает отправиться туристам туроператор Классик Трэвел: стоимость семидневной поездки с заездом на 29.12.15 составляет 439 долларов. Также в ассортименте компании представлен семидневный экскурсионный тур Два моря — Средиземное и Красное, стоимостью в 542 доллара с заездом на 29.12.15.

Эксперты отмечают, что наибольшей популярностью среди российских туристов в этом сезоне пользуются комбинированные экскурсионные туры на Мертвое море. Наша компания традиционно занимается комбинированными — экскурсии + отдых на море, а также чисто экскурсионными турами. Мы сами составляем много интересных программ, причём по очень хорошим ценам и в основном наши туристы выбирают именно такие варианты, позволяющие и посмотреть страну, и отдохнуть на море. Есть и туры в две страны Израиль и Иордания, и они тоже пользуются неизменным спросом. Заезды в такие туры у нас ежедневные, поэтому всегда можно подобрать максимально удобные даты, с недорогими тарифами на авиаперевозку. Такие туры занимают у нас примерно 60-70% от общего объема продаж, а остальное количество приходится на отдых на курортах Мертвого моря и Эйлата, — рассказала корреспонденту ТУРПРОМ Любовь Кобрина, гендиректор туроператора Классик Тревел.

Собеседник отметила, что в этом году, безусловно, продажи туров в осенние даты также выше, чем летом этому способствует высокий сезон. Но, тем не менее, они все же значительно ниже, чем в прошедшие годы, и наблюдается четкая тенденция к удешевлению туров: клиенты выбирают самые бюджетные варианты. Также г-жа Кобрина подчеркнула, что в этом сезоне сложилась сложная ситуация с авиаперевозкой. Ситуация с перевозкой не радует. Рейс ВИМ-авиа в Эйлат так и не поднялся, остался только Трансаэро будем надеяться, что он будет летать, как заявлено. Но туристов пугают постоянно ведущиеся разговоры о банкротстве авиакомпании, а также совершенно неподъемные цены на авиабилеты. Во многих случаях наши туристы предпочитают лететь с пересадкой через Тель-Авив, за более разумные деньги, авиакомпаниями EL AL или Аэрофлот, — пояснила эксперт.

Еще одно веление времени изменение новогодних программ в сторону их удешевления. По словам гендиректора Классик Тревел, в этом году компания предлагает туристам новогодние туры по регулярным ценам, без праздничного повышения. Например, программы: Знакомство с Израилем, Весь Израиль, Два моря в Израиле Три моря в Израиле.

В компании Солвекс также подтвердили информацию о снижении спроса. По словам гендиректора туроператора Екатерины Айзерман, в этом сезоне отмечено значительное снижение глубины продаж. На данный момент туры бронируются лишь до первых чисел ноября. Также эксперт отметила, что в настоящее время туры в Израиль базируются на регулярной перевозке в Тель-Авив, а чартерные программы на Овду (Эйлат) находятся в стадии согласования.

Руководитель отдела России, Израиля, Иордании компания Веди Тур Групп Татьяна Зуева подтвердила, что в этом сезоне на Овду были заявлены полеты Трансаэро и ВИМ-авиа — каждый по 2 раза в неделю, но ВИМ-авиа была вынуждена отменить свою программу из-за недозагрузки рейсов и в результате демпинга. Сезонное оживление спроса однозначно есть. По сравнению с прошлой осенью, на Тель-Авив перевозка достаточно сбалансирована и вполне удовлетворяет спросу, — отметила собеседник. Но по ее словам, на новогодние туры на данный момент спрос отсутствует: Израиль — безвизовая страна и туристы планируют свой отдых ближе к вылету, — пояснила собеседник. Подводя итоги Татьяна Зуева отметила, что ситуация с экскурсионными программами на школьные каникулы остается на уровне прошлого года.

Подробнее: 100dorog