При теракте в Тунисе пострадала одна российская туристка

Одна российская туристка получила ранение в плечо, вторую, отдыхавшую в ней вместе, пока не могут найти такие данные сообщает Эхо Москвы. Данные про российскую туристки, находящуюся на данный момент в одной из клиник Сусса в стабильном состоянии подтвердил и МИД России.

Напомним, в пятницу на территории пляжа отелей Империал Мархаба(Imperial Marhaba) иСовива(Soviva) в курортном городкеСуссв районеПорта-эль-Кантауи террорист открыл стрельбу по туристам. По уточненным данным, погибли 40 человек, среди них туристы из Великобритании, Германии и Бельгии. Российскую туристку, отдыхавшую вместе со своей матерью, террорист ранил в плечо, вторую женщину пока не могут найти.

Отметим, что по данным российского посольства в Тунисе заявлений от туристов, желающих покинуть страну, пока не поступало. По оценке пресс-секретаря РСТИрины Тюриной, поток туристов из России в Тунис упал еще во время кризиса, теракт в Бардо снизил его еще на 60%, и скорее всего оставшиеся российские туристы из Туниса не побегут.

Европейские рынки же уже пытаются закрыться, так, иельгийская авиакомпания Jetairfly дляэвакуации туристов изТуниса направляет туда всубботу девять авиалайнеров. Более того, в связи стерактом Jetairfly аннулировала регулярные рейсы вТунис до29 июня. Другой авиаперевозчик, обслуживающий туристические компании, Thomas Cook объявил оботмене полетов вТунис доконца августа.

Эксперты АТОРотмечают, что в случае, если МИД или ФСБ объявят Тунис страной, неблагоприятной для туризма, то отправка отдыхающих туда просто прекратится, а туристы получат все деньги за путевки за вычетом реальных расходов. Об этом в интервью LifeNews сообщил Владимир Канторович, вице-президент АТОР. Впрочем, в пятницу МИД ограничился заявлением с просьбой соблюдать осторожность.