Росавиация: российский турпоток заграницу упал на 18%

23 июня на сайте Росавиации бала опубликована статистика основных показателей работы гражданской авиации России за январь-май 2014-2015 г.г.

За этот период показатели сильно изменились. Россияне стали реже посещать страны дальнего зарубежья. В 2015 году турпоток из России сократился на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составил 10,9миллиона человек.

С начала года российские авиакомпании в общей сумме перевезли на 1,1% человек меньше, чем в прошлом году. Запять месяцев текущего года пассажирооборот российских авиаперевозчиков составил 31,4 миллиона человек,

Но несмотря на снижение общего числа пассажиров, динамика перелетов в страны СНГ и внутри России увеличилась. Так За первые пять месяцев года услугами Российских авиакомпаний воспользовались 17,55 миллиона человек, что на 12% больше, по сравнению с прошлым годом. В страны СНГ было продано на 5% авиабилетов больше, туда отправились 2,9 миллиона человек.

У многих российских авиакомпаний пассажиропоток сократился. Увеличение количества пассажиров поитогам первых пяти месяцев 2015 года смогли отметить толькоАэрофлот иавиакомпания Россия на8,6% и15,9% соответственно.