Решение вопроса по Греции отложили до конца недели

До конца недели отложен актуальный вопрос достижения соглашения о предоставлении финансовой помощи между Евросоюзом и Грецией. Соглашение еще предстоит достичь, его еще нет. Мы нацелены на достижение соглашения на этой неделе, — цитирует ТАСС слова председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

По его словам, в понедельник Еврогруппа получила новые предложения Греции по реформам. По его словам, министры финансов зоны евро еще не имели возможности ознакомиться с документом детально. «Новые предложения по реформам Греции пришли сегодня утром. Мы приветствовали их, это шаг в нужном направлении, однако институты не имели достаточного времени для их оценки, — сообщил г-н Дейсселблум. По его словам, если все пойдет хорошо и в этом будет необходимость, Еврогруппа соберется на следующую встречу позднее на этой неделе.

Напомним, в самой Греции эта тема стала причиной очередных рассуждений о возможном дефолте и едва ли не выходе из зоны евро. В итоге европейских и британских туристов предупредили на всякий случай брать с собой в Грецию побольше наличных денег.