Требования заявителя о банкротстве туроператора «Атлас» признали обоснованными

Признать требования заявителя обоснованными. Назначить судебное заседание по рассмотрению отчета арбитражного управляющего. Утвердить арбитражного управляющего, — такое заявление принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу о банкротстве туроператора Атлас, следует из материалов на сайте суда.

Напомним, в марте суд прекращал производство по делу о банкротстве Атласа, удовлетворив ходатайство компании об отзыве иска. Дело слушалось в отсутствии представителей туроператора. Против удовлетворения ходатайства об отказе от иска Атласа выступал кандидат в арбитражные управляющие от СРО Северная столица, который заявил, что для этого нет оснований. Но в апреле «Атлас» снова подал иск о собственном банкротстве.

Следующее заседание назначено на 23 ноября.

Иск о банкротстве Атлас подал в декабре 2014 года, объявив о банкротстве в конце лета. Сообщалось, что на тот момент долг компании превышал объем активов примерно на 100 млн рублей.

Отметим, это еще один из операторов, пострадавших от интереса Следственного комитета РФ, который в сентябре 2014 года сообщил о задержании в Петербурге гендиректора компании Дмитрия Смирнова. Он стал фигурантом расследуемых дел о мошеннических действиях туроператоров и, по версии следствия, причинил ущерб 150 потерпевшим на 10 млн рублей. Позднее Смирнов был заключен под домашний арест.