Челябинский турист отсудил у «Южного Креста» 200 тыс. рублей

Челябинский суд присудил туроператора Южный Крест, остановившего свою деятельность, к выплате 200 тыс. рублей за несостоявшуюся поездку в Мексику.

Летом прошлого года челябинец заключил с компанией договор, по которому ему с супругой должны были забронировать туристическую поездку в Мексику незадолго до нового года. За путевки мужчина отдал 161 тысячу рублей. При заключении договора ему разъяснили, что туроператором выступает Южный крест. Однако уже осенью туроператор сообщил о приостановке своей деятельности.

Оставшийся без отдыха турист решил обратиться в суд. Истец требовал взыскать с компании 128 тысяч рублей за неоказанную услугу, 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф, — об этом рассказала МК консультант Курчатовского районного суда Наталья Жикина

Суд, изучив представленные документы, удовлетворил иск частично. Так, с компании Южный крест трэвел в пользу мужчины взыскано 126 тысяч рублей за путевки, пять тысяч за моральный вред и около 66 тысяч в качестве штрафа. Кроме того, компания должна выплатить государственную пошлину в четыре тысячи рублей.