В Тюмени директора турагентства обвинили в хищении 2.2 миллионов рублей

Обвинительное заключение в отношении директора туристической фирмы, обвиняемой в хищении более 2,2 млн рублей утвердила прокуратура Тюмени. Как сообщает сайт прокуратуры Тюменской области, директор Адриатик-Тур 45-летняя Людмила Светашова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).

Всего от ее действий, по версии следствия, пострадали не меньше 30 туристов в период с 29 января по 4 июля 2014. Всего от туристов она получила 2 млн 378 тыс. рублей в счет оплаты туристических путевок, но только в отношении 4 клиентов произвела частичную оплату в размере 152,6 тыс. рублей — туроператорам. Трое из указанных 4 клиентов, чтобы не сорвался отдых, вынуждены были доплачивать туроператорам суммы, которые исчезли в неизвестном направлении. Причем речь шла как о турах за рубеж, так и об отдыхе в России, в частности в Анапе.

Что интересно, многие клиенты были постоянными и неоднократно пользовались услугами данного агентства, некоторые знали директора по 10 и 20 лет. Некоторые туристы даже передавали ей денежные средства без заключения договора.

По данным следствия, в период с 29 января по 4 июля 2014 года директор турфирмы похитила у потерпевших более 2,2 млн рублей. 10 июля 2014 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия все 30 пострадавших заявили гражданские иски о возмещении вреда. 15 июня 2015 года, материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.