В США снова сбой визовой системы

Отказ оборудования, на котором хранится консульская база данных, стал причиной временного прекращения выдачи виз и загранпаспортов в США. При этом, как сообщает ТАСС, по информации бюро консульских услуг Госдепартамента США эта проблема не касается конкретно какой-то страны, документа о гражданстве или визовой категории. Однако этот инцидент касается исключительно зарубежных представительств США.

Таким образом, туристы подавшие свои заявки после 9 июня, теперь, скорее всего, столкнутся с задержкой оформления документов.

Напомним, данные сбои отличаются регулярностью. Так в еще в середине марта посольства и консульства США по всему миру, в том числе и в России, испытывали трудности с выдачей виз. Согласно сообщению на сайте посольства США в Москве, проблемы были связаны с ведущимися профилактическими работами. А в июле 2014 глобальная база данных Госдепа США также была повреждена. Результатом этого сбоя стали множественные задержки в получении необходимых документов туристами в американских консульствах по всему миру.