«Трансаэро» нарастила турпоток в Симферополь и Сочи

Авиакомпания Трансаэро за первые четыре месяца 2015 года увеличила пассажиропоток в Симферополь в 11 раз, а в Сочи в два раза. В 2015 году Трансаэро запустила беспрецедентную по своим масштабам программу перевозок в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14 городов России. Из Москвы рейсы будут выполняться сразу из двух аэропортов — Внуково и Домодедово, рейсы из Санкт-Петербурга станут ежедневными, — рассказали корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ в пресс-службе перевозчика. Так, в конце апреля в рамках данной программы начались полеты в Сочи из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и Тюмени. С 28 мая авиакомпания запустила рейсы в Сочи еще из целого ряда крупных российских городов — Казани, Калининграда, Мурманска, Нижнего Новгорода, Омска, Перми, Самары, Уфы, Челябинска и Сургута. Программа полетов Трансаэро в Сочи из российских регионов продлится до конца октября.

В общей сложности количество рейсов Трансаэро в Сочи с января по апрель 2015 года увеличилось на 71%, кресельная емкость — на 114%, а пассажиропоток вырос на 113,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Также о рекордном увеличении объема перевозок Трансаэро сообщила и по направлению Москва — Симферополь. За четыре первых месяца 2015 года в Крым из российской столицы и обратно было перевезено в 11 раз больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. В 2015 году сеть маршрутов Трансаэро в Симферополь включает также рейсы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Кресельная емкость авиакомпании на рейсах в Крым по сравнению с прошлым годом увеличена в 15 раз, что позволит еще больше повысить пассажиропоток.

Основной тенденцией на рынке авиаперевозок сейчас является растущий клиентский спрос на перевозки внутри России. При этом особенно востребованы маршруты на курорты Юга страны, в первую очередь в Сочи и Симферополь. Именно поэтому наша авиакомпания сформировала полетную программу, которая позволяет с максимальной эффективностью использовать сложившуюся рыночную конъюнктуру. Итоги первых четырех месяцев этого года наглядности свидетельствуют о правильности сделанного нами выбора, — прокомментировала гендиректор Трансаэро Ольга Плешакова.