«Неву» выселили из офиса в Петербурге

Комитет по управлению городским имуществом выселил из занимаемого в Петербурге офиса туроператора Нева: иск о расторжении договора аренды и выселению из помещения удовлетворил арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Речь, как сообщает Балт.Инфо идет о помещении площадью 28 кв. метров, расположенном на ул. Профессора Попова, 28, лит. А. Кроме того суд постановил взыскать задолженность по аренде с учетом пени в размере порядка 87 тысяч рублей.

Всего в Петербурге Нева занимала три офиса, еще один находится в Выборге. При этом, все эти помещения являются предметом залога по кредитным договорам.

Как сообщает РАПСИ, размер кредиторской задолженности Невы составляет 1,2 миллиарда рублей, тогда как общая стоимость всех активов 725,5 миллиона рублей, отмечается в определении суда. Соответственно Нева не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость ее имущества заведомо недостаточна для удовлетворения требований кредиторов, отметил суд.