Уголовное дело возбуждено в отношении владельцев Домодедово

Спустя более четырех лет после теракта в аэропорту Домодедово в отношении владельцев аэропорта Домодедово возбуждено уголовное дело в связи с гибелью 37 человек. Возбуждено дело в отношении владельцев аэропорта Домодедово по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) в отношении главы компании Экспорт Менеджмент Компани Лимитед Тришиной С.А., директора ЗАО Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити Данилова А.Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В.А. и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта Домодедово, ссобщил РИА Новости адвокат потерпевших Илья Трунов.

Напомним, что 24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных компаний авиалиний аэропорта Домодедово прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 37 человек, 173 человека получили ранения различных степеней тяжести. Следствие установило, что Магомед Евлоев пронес с собой бомбу, мощность которой составляла 2-3 кг тротила с поражающими элементами в поясе. 11 ноября 2013 года по решению Мособлсуда трое из четырех фигурантов дела о теракте в столичном аэропорту Домодедово были приговорены к пожизненному сроку заключения.

Исламу и Илезу Яндиевым, а также Баширу Хамхоеву было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев приговорен к 10 годам колонии общего режима. Однако владельцы аэропорта тогда не были привлечены к делу.