Подробности теракта в Карнаке: туристов спас бдительный таксист

Бдительный таксист, сообщивший египетской полиции о странных пассажирах, спас, возможно, несколько сотен туристов в Карнакском храме. Таковы раскрытые подробности случившегося в среду теракта в Карнакском храме. Напомним, в среду утром террорист-смертник подорвал себя на автостоянке для туристических автобусов у храма Карнака в египетском Луксоре. По предварительным данным, пострадавших среди туристов нет, пострадали четверо египтян торговцы местных лавочек и полицейские охрана сработала оперативно.

Как выяснилось, к месту атаки террористы прибыли на такси. Согласно показаниям таксиста, неладное он заподозрил уже в пути, в частности двое, севших в машину, говорили не на египетском диалекте, а также запретили водителю помогать ему с багажом. За извоз я попросил 50 египетских фунтов, однако неожиданно из кафетерия у храма вышел еще один человек, ждавший там моих клиентов, который сказал мне, что эта поездка стоит не больше 20 фунтов. И общался он уже на арабском, похожем на наречия стран Персидского залива, а его осведомленность о расценках указывала на то, что он хорошо знает местность, — цитирует ТАСС местные СМИ, записавшие показания таксиста. Предположительно, гости прибыли из Туниса или Алжира.

В итоге, таксист поднял по тревоге полицию, также в задержание вмешались и владельцы сувенирных лавок, так, одного террориста обезвредили именно они.

В багаже обнаружились девять гранат и два автомата с 21 снаряженным магазином, поэтому скорей всего бдительность таксиста спасла немало жизней туристов.