Авиакомпания ORENAIR запускает полетную программу из Китая в Россию

Авиакомпания ORENAIR, входящая в Группу компаний Аэрофлот, запускает уникальную полетную программу из Китая в Москву. Полеты будут осуществляться из трех китайских административных центров Куньмин, Чанша и Нанкин в столицу России. Ранее полеты в Москву из этих китайских городов не выполнялись.

Первый рейс на дальнемагистральном Boeing 777-200 ER состоялся 10 июня по маршруту Куньмин Москва со стопроцентной загрузкой. На борту самолета пассажирам были предложены горячие блюда европейского и китайского направлений на выбор. Из особенностей рациона большое количество зеленого чая и отсутствие популярного среди российских пассажиров томатного сока.

11 июня авиакомпания выполнила аналогичный рейс из административного центра Чанша, а 14 июня будет совершен первый рейс из Нанкина. Полеты из Китая планируется осуществлять еженедельно до конца октября 2015 года.

В настоящее время у многих российских авиакомпаний образовался переизбыток провозных ёмкостей, поэтому большой китайский рынок представляет для нас интерес. В свою очередь для китайских туристов и туроператоров предлагаемые нами услуги и опыт — отличная возможность для развития выездного туризма в китайских регионах, — отметил генеральный директор ORENAIR Виктор Петрович Зюкин.

Куньмин () или город вечной весны находится на юго-западе Китая. Население более 6 млн. чел. В городе имеется несколько университетов, музеев, картинных галерей, а также знаменитый бронзовый храм, построенный во времена династии Мин.

Нанкин (, Nnjng) бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу. Расположен в восточной части страны, в 260 км к северо-западу от Шанхая. Крупный центр промышленности и культуры. Население порядка 10 млн. чел.

Чанша (, Chngsh) городской округ в провинции Хунань КНР, расположен на реке Сянцзян. Численность населения — порядка 10 млн. человек. Входит в исторический Золотой Треугольник Чанчжутань.