В Новосибирске прибавилось иностранных туристов, в основном китайских

Разница в курсе валют плюс подросший интерес к России после Олимпиады стал причиной прироста иностранных туристов в столице Сибири — Новосибирске. Всего за семь лет рост туристического потока в Новосибирск составил 13%, при этом общий объем трат отдыхающих из заграницы также вырос на 5%. Такие данные приводит РБК Новосибирск, ссылаясь на данные рейтинга MasterCard Global Destinations Cities Index

При этом, по данным Новосибирской ассоциации туристских организаций , наибольшее количество туристов, по оценке участников рынка, прибывают в Новосибирск из Азии Китая, Японии, Турции, а также Италии. При этом, количество гостей из Китая увеличивается с прогрессией в прошлом году на территории области отдохнуло около 5 тыс. китайских туристов, в 2014 году эта цифра возросла в три раза по сравнению с предыдущим годом.

Из достопримечательностей Новосибирска гости обычно посещают новосибирский зоопарк, один из крупнейших в России, а также оперный театр. Кроме того туристы интересуются картинами Николая Рериха.

Новосибирск посещает более 200 тыс. туристов, каждый из которых, по подсчетам агентств в среднем тратит более $300.