Ежедневник горячих новостей

Путин сообщил о «продолжении работы» над возвращением чартеров на курорты Египта

Между Москвой и Каиром возобновлено регулярное авиасообщение. Президент России Владимир Путин, комментируя это событие, отметил, что работа по восстановлению других направлений в Египет будет продолжена. О перспективах чартеров на курорты Египта в нашем материале.
Восстановление прямых рейсов в Каир наряду с падением курса рубля эксперты, опрошенные Вестником АТОР, назвали главным событием последних дней. По их мнению, несмотря на то, что Каир никогда не был популярным туристическим направлением и не станет хабом для курортов, важен сам факт возобновления полетов. Как говорят наблюдатели, во-первых, это позволит на практике проверить и оценить нынешнее качество мер авиационной безопасности в Египте, а во-вторых, поможет приблизить диалог по чартерным рейсам. Правда, пока сроки переговоров по этому вопросу так и не определены.
Источники редакции, знакомые с ситуацией, говорят о том, что в планах российских контролирующих ведомств инспекции аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейх стоят, но без каких-то сроков. К тому же сейчас осложняется геополитическая ситуация на Ближнем Востоке, что также не способствует возобновлению массовой перевозки.

Источник

Источник: 100 Дорог

Подробнее: 100dorog