Согласно заявлению врача Саймона Фельдхауса, опубликованному в издании El Español, понятие «правильное питание» не имеет реальной основы. Фельдхаус утверждает, что идея разделения продуктов на полезные и вредные является мифом.

ru.freepik.com
Он отметил, что невозможно определить, что именно полезно для конкретного человека. Вместо составления ограничительных списков, врач рекомендует уделять внимание происхождению, чистоте и способам обработки продуктов, которые мы едим. «Качество пищи важнее, чем тип самой пищи», — подчеркнул врач.
Опыт врача Саймона Фельдхауса
Фельдхаус сам выбирает мясо, производимое исключительно в определенных регионах Швейцарии и рекомендует употребление только сезонных овощей, фруктов и ягод. Врач отметил: «Если клубника сейчас не растет, то зачем я буду ее есть?»
Ранее мы писали о том, что недавние исследования показывают, что выбор способа приготовления свеклы оказывает значительное влияние на уровень сахара в крови, особенно для людей с диабетом. Согласно данным диетологов, варёная свекла имеет более высокий гликемический индекс, что означает, что она быстрее повышает уровень сахара в крови. Таким образом, людям, страдающим диабетом, стоит проявлять осторожность при употреблении варёной свеклы. В отличие от неё, запечённая свекла сохраняет больше клетчатки и действующая более мягко на организм.





