22-летний юноша из Санкт-Петербурга, который работал специалистом по экипировке в хоккейном клубе СКА, стал инвалидом после длительного употребления энергетических напитков. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

соцсети
Молодой человек с 14-летнего возраста старался быть бодрым, так как ему не хватало сна из-за компьютерных игр, в которые он играл по ночам. Именно поэтому он на протяжении восьми лет пил энергетики, употребляя по несколько банок данного напитка в день. В результате у него начались проблемы со здоровьем: сначала он ощутил сильные боли в животе и был госпитализирован.
Врачи диагностировали острый панкреатит, однако его здоровье вскоре ухудшилось. Тогда юноше диагностировали псевдокисту поджелудочной железы. Ему установили дренаж. Однако это не помогло, поэтому он попал в реанимацию.
Спустя время у молодого человека выявили гнойный некроз поджелудочной железы. В связи с этим ему сделали операцию. Но после этого начались осложнения. Врачи определили, что энергетики сожгли желудок и поджелудочную парню. Также у него выявили анорексию, поражение поясничного отдела позвоночника, грыжу и отсутствие голоса.
В сентябре молодой человек начал терять память и способность ходить. Теперь он борется за то, чтобы научиться вновь стоять на ногах и научиться передвигаться. Семья юноши организовала сбор средств на реабилитацию. Хоккейный клуб СКА помощи не предлагал.
По оценкам врачей, восстановление после такого состояния займет от шести до двенадцати месяцев.
Депутат Госдумы Виталий Милонов выдвинул инициативу о полном запрете продажи энергетических напитков в магазинах. Он выразил мнение, что эти напитки должны исчезнуть так же, как в свое время исчезла свободная торговля наркотиками в аптеках.
Ранее в России также были ужесточены требования к рекламе энергетических напитков. Теперь на банке обязательно должно содержаться предупреждение о возможном вреде от чрезмерного потребления такого напитка.





