Около полутора тысяч предприятий из Германии продолжают свою деятельность на территории Российской Федерации.

Алексей Витвицкий / РИА Новости
Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные, предоставленные Представительством немецкой экономики в России.
В статье подчеркивается, что речь идет о филиалах или компаниях, в которых немецким фирмам принадлежит контрольный пакет акций. Их суммарный годовой доход в 2024 году оценивается примерно в 20 миллиардов евро.
Корреспонденты издания обратились к представителям некоторых из этих компаний с целью выяснить причины, по которым они решили остаться в России. В частности, руководство бренда Hochland заявило о «моральной ответственности» перед приблизительно 1800 работниками, членами их семей и давними партнерами, находящимися в России.
В свою очередь, компания Beiersdorf, производящая косметические средства марок Eucerin и Nivea, отметила важность продолжения работы для обеспечения потребностей населения. Кроме того, компания подчеркнула, что этот шаг продиктован чувством долга перед сотрудниками, работающими в России.
До этого появилась информация о том, что согласование девятнадцатого пакета санкций в отношении России внутри Европейского Союза сталкивается с определенными сложностями. Как сообщил анонимный источник в Брюсселе, в ходе обсуждений, состоявшихся в среду, сторонам не удалось достичь взаимопонимания. Этот вопрос вновь будет поднят на саммите Европейского Союза, запланированном на 23-24 октября.