Диетолог назвал неочевидные продукты для профилактики простуды

Диетолог Лара Джусти считает, что скумбрия, грибы и капуста являются отличными источниками витаминов, способствующих укреплению иммунной системы.

Диетолог назвал неочевидные продукты для профилактики простуды

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Необычные продукты для профилактики простуд она назвала в интервью Daily Mirror.

По словам Джусти, скумбрия и другие жирные рыбы богаты витамином D, который необходим для хорошей работы иммунной системы. В теплое время года этот витамин можно получить от солнечного света, однако зимой, когда солнечных дней становится меньше, диетолог советует пополнять его запасы с помощью пищи. Кроме рыбы, полезен витамин D также и в грибах, таких как вешенки и шиитаке.

Вторым важным элементом для поддержки иммунитета Джусти назвала витамин C. Она отметила, что среди овощей рекордсменами по содержанию этого витамина являются капуста и шпинат, а не только цитрусовые. Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина C, диетолог рекомендовала включать эти продукты в рацион ежедневно, не забывая при этом о других сезонных овощах и фруктах.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости