Вопреки распространенному мнению о пользе куриной грудки, диетолог Кэти Дракфорд утверждает, что наиболее ценной частью курицы является другая ее часть.

Максим Блинов / РИА Новости
Об этом сообщает издание El Economista, цитируя слова специалиста.
Наиболее полезной частью курицы, по мнению Дракфорд, является вырезка – более тонкий и нежный кусок мяса, расположенный в нижней части грудной клетки. Главное преимущество вырезки заключается в минимальном содержании жира, нежности и отсутствии сухости, пояснила диетолог.
По ее словам, энергетическая ценность 100 граммов куриной вырезки составляет 110 калорий, при этом она содержит 25 граммов белка и всего около одного грамма жира. Благодаря своему небольшому размеру, вырезка готовится значительно быстрее. Она отлично подходит для использования в салатах, пасте и других кулинарных блюдах. В то же время, Дракфорд рекомендует ограничить употребление куриных бедер и крылышек из-за высокого содержания в них жира.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.