Ощущение голода и плохое настроение, возникающие во время соблюдения диеты, свидетельствуют о неправильном подходе к питанию, заявила Марьям Давлекамова, руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества.

Соцсети
В интервью «Ленте.ру» она объяснила, что секрет комфортного и устойчивого изменения рациона заключается в правильном сочетании продуктов.
Главная ошибка, которая заставляет человека страдать, — это резкое ограничение калорий и катастрофическое однообразие рациона. Организм воспринимает это как угрозу и начинает бунтовать, требуя недостающих элементов и посылая сигналы о сильном голоде. Задача состоит вовсе не в том, чтобы просто меньше есть, а в том, чтобы начать есть более качественную, насыщенную нутриентами и разнообразную пищу, — подчеркнула Давлекамова.
Кроме того, как отметила эксперт, функциональные продукты помогают поддерживать баланс необходимых веществ в организме.
Важно интегрировать их в ежедневное меню, а не просто изредка добавлять. Например, богатый полезными веществами хлеб вместо обычного на завтрак может кардинально изменить картину дня: снижается тяга к вредным перекусам, появляется энергия. Вы перестаете бороться с голодом и начинаете давать телу именно то, что ему необходимо для баланса и здоровья, — добавила она.
Осознанное питание, основанное на понимании потребностей вашего организма, позволяет избежать срывов, поддерживать высокий уровень метаболизма и, что немаловажно, сохранять хорошее настроение и ясность ума.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.