Председатель комитета Госдумы по информационной политике Сергей Боярский заявил, что за обоснованную критику национального мессенджера Max наказания не предусмотрено. По словам депутата, замечания пользователей могут быть полезны для дальнейшего развития платформы.

Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Боярский подчеркнул, что сейчас масштабной «негативной волны» в адрес сервиса он не наблюдает. Однако, если подобная ситуация возникнет, необходимо будет внимательно изучить источники и причины дискредитации.
«Никакой речи о наказании за критику Мах нет. Я не вижу негативной волны в отношении мессенджера, но, если она появится, мы должны будем внимательно присмотреться к источникам дискредитации», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.
Ранее в интервью «Парламентской газете» депутат заявил, что волна дискредитации может исходить от организованных структур, заинтересованных в сохранении зависимости россиян от иностранных сервисов, и предложил проверять граждан, критикующих мессенджер, на иностранное влияние.
В июне президент Владимир Путин подписал закон о создании национального мессенджера. Функции платформы возложены на приложение Max. С сентября власти ряда регионов намерены перевести туда школьные чаты, а в Санкт-Петербурге планируют использовать сервис для взаимодействия городских служб.