Кардиолог перечислил «ядовитые» для сердца продукты

Кардиолог Валерия Бонадыкова представила список продуктов, которые могут нанести вред сердечно-сосудистой системе. Она поделилась своими рекомендациями в интервью с «Лентой.ру».

Кардиолог перечислил «ядовитые» для сердца продукты

Константин Михальчевский / РИА Новости

В первую очередь, к категории опасных для сердца продуктов она отнесла колбасы, сосиски, бекон, ветчину и другие виды переработанного мяса. Бонадыкова пояснила, что эти продукты содержат высокие уровни соли, насыщенных жиров и нитратов, что может привести к повышению артериального давления, увеличению уровня вредного холестерина, а также способствует образованию бляшек в сосудах и усиливает воспалительные процессы в организме.

Также она выделила ультраобработанные закуски, такие как чипсы и крекеры, как небезопасные для сердца. По ее словам, такие продукты могут вызывать воспаления в организме, способствовать набору веса и нарушать кишечную микрофлору. В совокупности все эти аспекты значительно увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, кардиолог обратила внимание на продукты с высоким содержанием соли, в том числе на те, где соль может быть скрыта, такие как хлеб, соусы, сыр и полуфабрикаты. Они могут незаметно привести к превышению нормы потребления натрия, что негативно сказывается на давлении и работе сосудов, добавила врач.

Ранее диетолог назвал продукт для снижения артериального давления.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости