Опасная привычка: мытье курицы может привести к страшным последствиям

Недавние советы экспертов ставят под сомнение распространенную практику мытья курицы перед готовкой. Специалисты отмечают, что это не только неэффективно, но и опасно для здоровья.

Опасная привычка: мытье курицы может привести к страшным последствиям

Виталий Тимкив / РИА Новости

На свежей курице могут содержаться вредные бактерии, такие как сальмонелла и кампилобактер, которые способны вызвать тяжелые пищевые отравления. При промывке мяса под водой бактерии остаются на кухне, а не смываются в раковину. Мельчайшие капли попадают на поверхности, способствуя распространению микробов.

Каковы последствия промывания курицы

Бактерии оседают на кухонных поверхностях, включая раковины, столы и посуду, а также могут заражать продукты, которые не подвергаются термической обработке, такие как фрукты и овощи. Это увеличивает риск пищевых инфекций.

Что советуют эксперты

Оставьте бройлера в упаковке и приступайте к готовке сразу же. Если вы заметили конденсат на курице, промокните его бумажным полотенцем и выбросьте его. После работы с сырым мясом тщательно мойте все кухонные поверхности. Ножи, разделочные доски и стол должны быть обработаны горячей водой с моющим средством.

  • Другие новости