Как выбрать идеальный арбуз? Диетолог Джулия Фарре поделилась пятью простыми советами, которые помогут вам насладиться сочным и спелым плодом.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Об этом сообщает Vanitatis.
Прежде всего, обращайте внимание на «пятно земли», то есть место, где арбуз лежал на бахче. У зрелого арбуза оно будет не белым, а насыщенно-желтым. Кроме того, нужно постучать по арбузу. Глухой, отзывающийся звук – верный признак спелости.
Важен и внешний вид плодоножки. Нужно искать сухую и слегка скрученную. Также по словам специалиста, хороший арбуз должен приятно удивлять своим весом, казаться тяжелее, чем ожидаете, и иметь округлую, правильную форму, без вмятин и бугров. Следуя этим простым советам, вы гарантированно выберете самый вкусный и сочный арбуз!
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.