По мнению врача-инфекциониста Веры Сережиной на пикник не стоит брать готовые салаты с соусами.

Максим Богодвид / РИА Новости
Высокая температура воздуха ускоряет их порчу, и уже через 40 минут они могут стать источником пищевого отравления.
Об этом она сообщила РИАМО.
Вместо этого, по словам эксперта, предпочтительнее использовать свежие, тщательно вымытые овощи или другие простые закуски без заправки. Мясо и рыбу для приготовления шашлыка рекомендуется приобретать у надежных поставщиков в специализированных магазинах и мариновать самостоятельно. Важно также хранить продукты в термосумке и тщательно прожаривать их на огне.
Чтобы не навредить себе и природе, продумайте, что вы берете с собой: используйте многоразовую посуду, термосы, контейнеры. Это сократит количество мусора и избавит природу от одноразового пластика. Утилизируйте остатки еды, которые могут привлекать диких животных, а с ними инфекции в зоны отдыха. Соберите весь мусор, а место разведения огня обязательно затушите водой, чтобы не было пожаров, — подчеркнула Сережина.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько можно хранить готовую еду в жару
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.