В связи с крушением пассажирского самолета Ан-24 в Амурской области власти региона объявили траур на три дня — с 25 по 27 июля. Об этом сообщил губернатор Василий Орлов. По его данным, жертвами трагедии стали 48 человек.

Фото: Пресс-служба Росавиации/РИА Новости
Авиалайнер Ан-24 авиакомпании «Ангара» пропал с радаров при заходе на посадку в районе Тынды 24 июля. Позднее спасатели обнаружили обломки на горном склоне примерно в 16 километрах от города. МЧС подтвердило, что вертолет Ми-8 заметил горящий фюзеляж, однако сесть вблизи места катастрофы не удалось — спасатели добрались туда пешком.
На борту находились, по разным оценкам, от 46 до 49 человек. Среди них — шесть членов экипажа, все они — жители Иркутской области. В предварительном списке фигурирует 48 имен. В пресс-релизе Следственного комитета говорится, что выживших нет.
Сообщается, что самолет следовал по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында. При заходе на посадку в Тынде экипаж не смог приземлиться с первого раза, после чего связь с бортом прервалась. По версии оперативных служб, к аварии могла привести ошибка пилотирования в условиях плохой видимости. Следственный комитет также рассматривает неисправность техники как одну из причин.
Крушение произошло при повторном заходе на посадку. Воздушное судно было выпущено в 1976 году и имело действующий сертификат летной годности до 2036 года. В прошлом самолет неоднократно попадал в инциденты, включая отказ генератора и сбои в радиосвязи.
СКР возбудил уголовное дело по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего гибель людей. Для координации работ по ликвидации последствий катастрофы создана правительственная комиссия во главе с министром транспорта Андреем Никитиным. Открыта горячая линия МЧС.