Врач перечислила полезные альтернативы соли

Снижение потребления соли в рационе может стать важным шагом в профилактике гипертонии, инфарктов и инсультов, рассказала терапевт Оксана Драпкина.

Врач перечислила полезные альтернативы соли

Pinterest

Она также предложила полезные альтернативы в интервью с KP.RU.

По словам Драпкиной, вместо соли можно использовать лимонный сок, сушеный или тертый имбирь, различные пряные травы, а также сушеный лук и чеснок. Врач заметила, что со временем вкусовые рецепторы адаптируются к меньшему содержанию соли.

Доктор добавила, что значительная часть соли поступает в организм не из блюд, приготовленных дома, а из готовых продуктов, таких как колбасы, чипсы, консервированные овощи и соусы.

Лишь 20 процентов соли добавляется во время приготовления пищи или за столом. Остальное содержится в обработанных продуктах и продуктах животного происхождения, — уточнила Драпкина.

Чтобы сократить объем соли в рационе, она рекомендовала внимательно исследовать этикетки и выбирать продукты с пометками «без соли» или «с низким содержанием натрия». Терапевт также рекомендовала готовить еду самостоятельно, а не приобретать готовые блюда, чтобы лучше контролировать количество соли.

  • Другие новости