Научные исследователи из британской организации Cancer Research утверждают, что более половины случаев рака кишечника можно предотвратить.

Freepik
В интервью Daily Mirror руководитель отдела по связям с общественностью организации Никола Смит выделила эффективные меры для снижения риска этого заболевания.
Смит отметила, что причины возникновения рака у некоторых пациентов остаются неясными. Основными факторами риска являются неправильное питание, ожирение, злоупотребление алкоголем и курение. В последние годы специалисты замечают, что рак кишечника все чаще диагностируется у людей младше 50 лет, а у женщин он протекает более агрессивно.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, что стоит за этими тенденциями, — заявила Смит.
Несмотря на недостаток информации, по мнению Смита, существуют эффективные способы сократить риск развития рака. Одним из самых важных шагов является отказ от вредных привычек. Эксперт призвала также увеличивать потребление овощей, фруктов, зелени, злаков и продуктов, богатых клетчаткой.
Клетчатка помогает снижать риск рака кишечника, однако большинство из нас не достигает рекомендуемой суточной нормы, — добавила она.
Ранее врач объяснила, почему нельзя есть ягоды и фрукты с плесенью даже после обработки.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.