Ведущий пищевой технолог Марио Санчес предупредил о том, какие овощи и фрукты не следует хранить в холодильнике.

Фото: соцсети
В беседе с изданием Vanitatis он подчеркнул, что бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо продолжают созревать после сбора, и холод может нарушить этот процесс, что негативно сказывается на их качестве. По словам Санчеса, эти продукты требуют особого подхода. Это связано с тем, что эти продукты могут продолжать созревать даже после сбора. Если их поместить в холодильник, качество плодов может испортиться.
В то же время Марио Санчес указал на необходимость хранения в холодильнике таких продуктов, как апельсины, мандарины, вишня, малина и клубника. Эти ягоды и цитрусовые сразу прекращают процесс созревания после сбора, и более низкая температура необходима для сохранения их свежести.
Тем не менее, специалист отметил, что в жаркие дни лучше хранить в холодильнике все виды овощей, фруктов и ягод. В противном случае, под воздействием высокой температуры они могут быстро испортиться, что также может представлять риски для здоровья.
Ранее терапевт назвала идеальный напиток во время жары.