Радужная форель и икра: стало известно меню на ПМЭФ-2025

На ПМЭФ-2025, который пройдет в выставочном центре «Экспофорум», комплексный обед обойдется в 6,5 тысячи рублей. Эта сумма включает закуску, суп, основное блюдо, десерт и напиток.

Радужная форель и икра: стало известно меню на ПМЭФ-2025

Михаил Голенков / РИА Новости

Участникам форума будет предложено несколько ресторанов с разнообразными кулинарными концепциями: Lunch, Forum и «Варево». Все заведения акцентируют внимание на продуктах местных производителей, как сообщает 78.ru.

Ресторан «Варево» удивит гостей оригинальным меню, основанным на древнерусской кухне с современным подходом. Шеф-повар Алексей Беликов предлагает такие блюда, как стерлядь по-царски (6500 руб.), купеческий борщ с говядиной и уха из петуха (2300 руб.). Это последнее блюдо может показаться необычным, но, как поясняет повар, на Руси ухой называли любой насыщенный бульон, вне зависимости от ингредиентов.

Ресторан Lunch предложит готовые комплекты за ту же сумму в 6500 рублей, включающие закуску, суп, основное блюдо, десерт и напиток. Шеф-повар Антон Грибанов делает акцент на использовании российских продуктов и предлагает разнообразные блюда, как для мясоедов, так и для вегетарианцев и любителей рыбы. В меню — радужная форель с щучьей икрой, утка с тыквенным кремом, грибная солянка и брусничный пирог.

Итальянский шеф-повар Раффаэле Эспозито разработал специальное меню для форума. В его комплектах предлагаются салат с ростбифом и пармезаном, филе сёмги с фисташками, чечевичный суп с кальмаром и шоколадно-миндальный торт на десерт.

Напоминаем, что Петербургский международный экономический форум-2025 пройдет в Северной столице с 18 по 21 июня. Участие в мероприятии уже подтвердили 137 стран и территорий. Как отметили в Кремле, в своем выступлении на ПМЭФ президент России Владимир Путин обсудит вопросы развития экономического сотрудничества между государствами.

  • Другие новости