Врач объяснила, сколько макарон и круп можно есть при похудении

Согласно мнению врача-эндокринолога и научного сотрудника МГУ Зухры Павловой при похудении критически важно правильно рассчитывать порции макарон и круп, чтобы избежать негативного влияния на фигуру.

Врач объяснила, сколько макарон и круп можно есть при похудении

Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

В интервью изданию kp.ru она подчеркнула, что избыточное потребление этих продуктов может отрицательно сказаться на результатах похудения.

Бренд-шеф и нутрициолог сервиса доставки здорового питания по подписке Justfood Марина Шитикова в своей беседе с газетой «Известия» отметила, что чрезмерно строгие ограничения в питании могут вызвать серьезные негативные последствия для здоровья, включая набор веса и ухудшение психоэмоционального состояния.

Зухра Павлова указала на то, что углеводы действительно необходимы организму, однако акцент следует делать на потребление белка. Она привела пример, что крупному мужчине допустимо съесть пять-шесть ложек крупы или макарон, тогда как миниатюрной даме будет достаточно и трех ложек.

По словам Павловой, целесообразно отдавать предпочтение цельнозерновым макаронам, гречке, бурому рису и другим продуктам с высоким содержанием клетчатки, поскольку они дольше перевариваются и создают длительное чувство сытости. Эти продукты стоит сочетать с животным белком, овощами и небольшим количеством фруктов.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости