Согласно мнению известного британского онколога и блогера Тим Тьютана, переработанные продукты питания могут представлять значительную угрозу для здоровья, в частности, увеличивая риск возникновения рака.

Фото: соцсети
В своем блоге он делится медицинскими фактами и советами по профилактике онкологических заболеваний. По словам доктора, наиболее опасным из таких продуктов является лапша быстрого приготовления, которая популярна среди студентов и тех, кто ищет быстрые решения для утоления голода. Однако этот продукт содержит огромное количество соли, что может приводить к серьезным нарушениям работы желудка и увеличению вероятности заражения инфекциями.
Тим Тьютан указывает на то, что высокое содержание соли в лапше быстрого приготовления разрушает слизистую оболочку желудка. В данной категории также попадают такие продукты, как бекон, ветчина, хот-доги, сосиски, мясные деликатесы и консервированные товары, которые также лучше исключить из рациона. Несмотря на то, что многие люди акцентируют внимание на уменьшении потребления сахара, самая большая угроза исходит и от избыточного потребления соли.
Доктор подчеркивает, что контроль за количеством соли в пище чрезвычайно важен для здоровья кишечника, поскольку онкология кишечника является одной из самых агрессивных форм рака. Употребление переработанных продуктов может усиливать риск развития этой болезни, что делает профилактику еще более актуальной.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.