Клубнику лучше употреблять в первой половине дня, так как она содержит высокое количество простых углеводов, таких как глюкоза и фруктоза.

Соцсети
Врач-эндокринолог Зухра Павлова объяснила в интервью kp.ru, что ягоды следует есть утром и днем, до 16 часов, и только в качестве десерта после основного блюда. Дело в том, что употребление клубники вечером, как и других сезонных фруктов, может привести к повышению уровня инсулина, что неблагоприятно сказывается на здоровье.
Согласно словам Павловой, оптимальная дневная норма клубники составляет не более 150-200 граммов, что соответствует пяти-шести крупным или семи-восьми мелким ягодам. Если клубника используется в качестве перекуса, к ней рекомендуется добавлять белковые продукты, такие как йогурт, творог или небольшой кусочек сыра, чтобы сбалансировать рацион.
Кроме того, врач-диетолог Елена Соломатина, в беседе с газетой «Известия», отметила, что глянцевая клубника без запаха часто подвергается химической обработке, поэтому такие ягоды должны вызывать опасения у потребителей. Лучше избегать их употребления.
Также врач-нутрициолог Екатерина Гузман заявила, что клубника, несмотря на свои полезные свойства, может быть одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывая проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.