Диетолог Мануэль Висо поделился советами о том, как максимально улучшить пользу от картофеля.

Александр Гальперин /РИА Новости
В интервью газете 20minutos он рассказал необычный метод, который поможет сделать этот продукт более полезным.
По словам Висо, варёный картофель обладает высоким гликемическим индексом и богат крахмалом, что может привести к быстрым скачкам сахара в крови. Чтобы снизить негативные эффекты, специалист предложил поместить отварной картофель в холодильник на сутки.
Он объяснил, что такой подход превращает крахмал в резистентный, который затем начинает всасываться не в тонком кишечнике, а в толстом. Это способствует укреплению микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения. Кроме того, данный способ уменьшает гликемический индекс продукта и значительно повышает его усвояемость, подчеркнул Висо.
Недавно стало известно, что Лукашенко призвал сажать картошку.
Ранее диетолог объяснил, почему не стоит отказываться от десерта. Также специалист пояснил, чем говяжий жир лучше растительного масла. К слову, в некоторых фастфудах бургеры готовили именно на говяжьем жире, но в наши дни чаще используются растительные масла.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.