В Азии распространяется новая волна COVID-19

Новая волна COVID-19 стремительно распространяется по Азии, о чем сообщает агентство Bloomberg. По данным источника, в последние месяцы наблюдается резкий рост случаев заражения в Гонконге и Сингапуре. Эта тенденция периодически приводит к новым вспышкам заболевания. Власти обеих стран призывают граждан к вакцинации и напоминают о необходимости ревакцинации для людей из групп риска.

В Азии распространяется новая волна COVID-19

Сертач Каяр / Sputnik/РИА Новости

Что происходит в Гонконге

С 13 мая 2024 года Оу Цзяжун, глава отдела инфекционных заболеваний гонконгского Центра охраны здоровья, сообщил о «достаточно высоком уровне» заболеваемости COVID-19. Он также отметил, что на прошедшей неделе в Гонконге был зафиксирован максимальный численный показатель заболевших с апреля. В связи с этим растет количество обращений в медицинские учреждения и число госпитализаций. Кроме того, как отметил Цзяжун, увеличился уровень содержания вируса в сточных водах.

Что происходит в Сингапуре

Сингапур находится в состоянии готовности по борьбе с новой волной COVID-19. Министерство здравоохранения страны в мае 2024 года обнародовало обновленные данные о заболеваемости, которые были представлены впервые за год. Согласно этой информации, с 27 апреля по 3 мая число зарегистрированных случаев заражения увеличилось на 28% по сравнению с предыдущей неделей, а количество госпитализаций возросло на 30%. Власти рекомендовали населению носить маски в общественных местах в целях повышения безопасности.

Что говорит ВОЗ

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о возможности возникновения новой пандемии, которая может разразиться в мире уже «завтра». Он подчеркнул необходимость комплексного подхода к угрозам и согласованных усилий для обеспечения глобальной безопасности в области здравоохранения. Батыр Бердыклычев, глава офиса ВОЗ в России, также отметил, что риск появления новых пандемий остается на постоянном уровне, подчеркивая важность систематической подготовки стран, здравоохранительных систем и экономик к потенциальным кризисам.

  • Другие новости