Врач рассказала о самых опасных для здоровья блюдах на огне

К наиболее опасным для здоровья блюдам, приготовленным на огне, относятся колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости. Об этом сообщила врач-диетолог Дарья Русакова. Врач подчеркнула, что в таких продуктах содержится высокая концентрация жира, окисление которого может привести к образованию канцерогенов.

Врач рассказала о самых опасных для здоровья блюдах на огне

Соцсети

Русакова объяснила, что при интенсивном обжаривании мяса на огне возникают канцерогенные вещества, что в свою очередь увеличивает риск развития онкологических заболеваний. Она также отметила, что шашлыки нередко маринуются с большим количеством соли, сахара и майонеза, что может привести к задержке жидкости в организме, нарушая функцию почек и вызывая колебания давления. В этом контексте диетолог указала, что людям с гипертонией не следует употреблять шашлык, изобилующий солью.

Для более здорового питания Русакова советует выбирать нежирные сорта красного мяса и птицы, готовя их на слабом огне. В дополнение к этому, диетолог Нурия Дианова ранее рекомендовала россиянам, планирующим шашлыки на майские праздники, отдавать предпочтение растительному мясу. По её словам, аналог обычного мяса не только не уступает по вкусу, но и значительно полезнее для здоровья.

Ранее мы сообщали, что в РФ появились первые органические лимоны.

  • Другие новости