Ученые объяснили, почему курицу опасно есть каждый день

Ученые из Национального института гастроэнтерологии в Италии сделали неожиданное открытие, установив связь между ежедневным потреблением куриного мяса и повышенным риск смерти от рака желудочно-кишечного тракта.

Ученые объяснили, почему курицу опасно есть каждый день

Максим Блинов / РИА Новости

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале Nutrients, охватывает 4869 итальянцев, работающих в сфере медицины и осведомленных о принципах здорового образа жизни.

На протяжении 20 лет специалисты изучали пищевые привычки участников, обращая внимание на такие факторы, как частота употребления мяса и птицы, случаи заболеваний раком ЖКТ и показатели смертности. Выяснилось, что люди, потреблявшие более 300 граммов курицы в неделю, имели на 27% больший риск смерти от рака по сравнению с теми, кто ел 100 граммов или меньше.

Отмечается, что в одной куриной грудке содержится примерно 150-200 граммов мяса, в голени — от 100 до 150 граммов, а в бедре — от 120 до 180 граммов.

Хотя исследование также должно учитывать влияние красного мяса и факторы, такие как метод приготовления курицы и использование масла и приправ, эксперты подчеркивают, что следует воздерживаться от ежедневного потребления птицы. Оптимальным вариантом они считают соблюдение баланса между растительным и животным белком для поддержания здоровья и фигуры.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости