Идеальное ресторанное меню, по мнению жителей России, обязательно должно включать в себя салаты «Цезарь», «Оливье» и овощной,.

Михаил Голенков / РИА Новости
Об этом сообщает Институт человека «Ромир» в результате своего последнего исследования, данные которого передал ТАСС.
Среди супов россияне отдают предпочтение борщу, харчо и солянке. Вместе с тем молодежь в возрасте 16-18 лет и жители Москвы не потребляет блюда из этой категории, сообщили эксперты.
Идеальное меню, по мнению респондентов, включает мясные блюда в виде шашлыка или стейка, а также рыбу или котлету с пюре. В отношении выпечки россияне предпочли бы видеть хлеб, булочки и пироги, в сладостях — мороженое и торты, такие как чизкейк и тирамису.
Эксперты «Ромир» отмечают, что сохраняется интерес россиян к проверенным временем блюдам, однако это не означает, что следует игнорировать новшества в меню.
Отсюда, например, тренд на переосмысление традиционных блюд, когда национальные рецепты приобретают иное «звучание» за счет авторской подачи и визуальной привлекательности, — комментирует директор по работе с клиентами «Ромир» Маргарита Абрамкина.
Исследование проводилось с использованием потребительской панели «Ромир», включающей 15 тысяч домохозяйств и 40 тысяч покупателей, представляющих 240 городов России с населением свыше 10 тысяч человек.
Ранее сообщалось, что врач рассказала, как приготовить шашлык без вреда для здоровья.